Cupcake vanille & meringue italienne

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                                                                                                  La recette

 

Le cupcake :

 

- 185 gr de farine

- 150 gr de sucre

- 1 sachet de levure 

- 2 oeufs

- 125gr de beurre

- 80 ml de lait

- une gousse de vanille ou vanille liquide

 

Fouetter les oeufs ensuite incorporer le sucre et  mélanger jusqu'à blanchiment puis la vanille

Verser le beurre fondu et le lait mélanger énormément pour incorporer de l'air dans la pâte 

Puis verser la farine et la levure en une seul fois fouetter longuement pour obtenir une pâte bien lisse

Au four a 180° environ 20 min (surveiller ça dépend des fours ;) )

 

La meringue italienne : 

- 2 oeufs 

- 100 gr de sucre

- une pincée de sel

 

Séparer le blanc des oeufs

Battre les blanc avec la pincée de sel il faut qu'ils soient très fermes 

Ensuite incorporer doucement le sucre et battre longtemps

La meringue va commencer a briller 

Le mélange est ferme et brillant, et tient bien entre les branches du fouet c'est prêt

Mettre la préparation dans une poche a douille

 

 

Quand les Cupcake sont froids recouvrir de meringue iltalienne avec la poche a douille

Remettre le tout dans le four position grill a 180°

il faut surveiller tout le temps sç se colore très vite 

 

 

                                                                  Bonne dégustation


                                                                           ♥♥♥♥♥

 

Publié dans Cuisine

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